4 рецепта подкормки для крыжовника


Начиная с третьего года жизни куста крыжовника (совпадает с началом плодоношения), в течение сезона даю ему 4 корневые подкормки.

1. Весной, как только начинают распускаться листочки, или перед цветением: 1 ст.л. мочевины и 2 ст.л. нитрофоски/10 л воды (10-12 л/ растение).

2. После цветения: по 1 ст.л. сернокислого калия и удобрения «Агрикола для ягодных культур», 3 ст.л. удобрения «Эффектон-Я»/10 л воды. Сначала в приствольном круге куста равномерно рассыпаю 1 ст древесной золы, а затем вливаю по 1-1,5 ведра подготовленного раствора.

3. Во время завязывания ягод: по 2 ст.л. удобрений «Агрикола для ягодных культур» и  «Универсальная Росса» /10 л воды (10 л/куст).

4. Сразу после уборки урожая: по 2 ст.л. суперфосфата и сернокислого калия/10 л воды (2-2,5 ведра/куст). Чтобы стимулировать цветение и обильное плодообразование. а также повысить устойчивость растений к болезням. 3-4 раза за сезон опрыскиваю кусты по листьям природными препаратами «Энерген» (2 капсулы/10 л поды) и «Бутон» (10г/10л воды), чередуя их между собой.

Автор: Ирина

Вот ещё способ подкормки крыжовника

Подкармливаю крыжовник только до второй декады июня (чтобы не спровоцировать слишком активный и затяжной рост молодых побегов) комплексными удобрениями с преобладанием азота (азофоска, «Унифлор-рост» - по инструкции) и органикой настоями птичьего помета (1:12) либо коровяка (1:10). Удобрении в июне вношу в бороздки глубиной 5 см, которые делаю в виде овала с помощью тяпки по границе приствольной полосы. После каждого полива и подкормки мульчирую почву низинным торфом или перегноем.

Автор: Надежда
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: