Эффективные рецепты красоты и молодости с применением вина

 
Натуральное виноградное вино издавна ценится за способность выводить токсины из организма, насыщать его витаминами, минералами. Антиоксиданты, содержащиеся в этом напитке, содействуют омоложению тканей (конечно, при употреблении в разумных дозах). А еще существует немало эффективных рецептов красоты с применением вина.

ДЛЯ ЛИЦА

♦ Чтобы отбелить кожу, нормализовать деятельность жировых желез, разгладить морщинки, 2-3 раза в неделю наносите маску в виде смеси красного и белого вина (по 2 ст. л.), 2 ч. л. сметаны, 2 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Маска подходит для всех типов кожи.

♦  Эффективно очистит поры винная паровая ванночка. В небольшой кастрюле залейте 2 ст. л. цветков ромашки аптечной 1 стаканом холодной воды. Добавьте по 3 ст. л. красного и белого вина, доведите до кипения. Выключите огонь и подержите лицо над паром 7-10 мин.

♦  Для повышения упругости и тонуса кожи каждый день протирайте лицо ледяными кубиками из замороженной смеси белого вина с настоями шалфея и зверобоя (по 2 ст. л. травы на 1 стакан кипятка), взятых в одинаковом объеме.

ДЛЯ ВОЛОС

♦ На состоянии волос благоприятно сказываются питательные маски: по 3 ст. л. красного вина и кефира, желток 1 яйца, 2 ч. л. масла зародышей пшеницы. Вотрите состав в корни волос, распределите по всей длине и подержите 20-30 мин.

♦ С целью укрепления волос, улучшения их роста и устранения перхоти мойте голову шампунем, приготовленным из 1 стакана белого вина, 40-50 г стружки дегтярного мыла и 1 ст. л. репейного масла. Храните смесь в холодильнике.

♦ Чтобы волосы приобрели здоровый блеск, делайте ополаскивания. Залейте в кастрюле 1 стакан овсяных отрубей 2 стаканами воды. Варите на слабом огне 3-5 мин., оставьте до остывания, затем процедите и долейте 1 стакан белого вина. Домашний бальзам добавляют в воду для ополаскивания после мытья головы по 0,5 стакана на 1 л воды.

ДЛЯ РУК

♦ Эффективно смягчит кожу рук самодельный крем. Для его приготовления смешайте по 1 ч. л. глицерина и белого вина с 5-6 каплями аптечного витамина Е на масляной основе. Разотрите смесь по ладоням. Делайте это на ночь.

♦ От обветривания, шелушения, трещинок в холодное время года кожу рук защитят ванночки с вином. 2    ст. л. цветков календулы заварите 2 стаканами кипятка, добавьте в остывший настой 0,5 стакана белого вина и опустите в состав ладони на 10-15 мин.

♦ Если нужно укрепить ногти, чтобы они не ломались и не расслаивались, втирайте в них в течение 10-15 мин. смесь из соли среднего помола, касторового масла и красного вина, взятых по 1 ч. л.

ДЛЯ НОГ

♦ При появлении натоптышей делайте компресс. Смешайте 0,5 стакана красного вина, по 2 ст. л. сока репчатого лука и льняного масла. Пропитайте в смеси ватные диски, приложите к натоптышам, оберните ступни пленкой. Утром потрите натоптыши пемзой.

♦ Чтобы огрубевшие пятки стали мягкими, подержите ноги 15-20 мин. в ванночке, в которую налито 2 стакана теплой воды и 1 стакан красного вина. Затем, обработав пятки пемзой, протрите их ваткой, смоченной в белом вине, и смажьте аптечным вазелином.

♦ Против отеков ног 2 раза в день перед едой принимайте внутрь смесь из 2 ч. л. белого сухого вина и 1 ч. л. меда.

ДЛЯ ТЕЛА

♦ Чтобы очистить кожу от выделений и отмерших клеток, применяйте скраб: 4 ст. л. кофейной гущи, 1 ч. л. льняного масла и 3 ст. л. красного вина. Втирают средство мягкими движениями в течение 5-6 мин. во время мытья.

♦ Винные ванны способствуют улучшению кровообращения в коже, выведению шлаков и лишней жидкости из тканей кожи, устранению пигментации. Наберите в ванну теплой воды и добавьте по 1 стакану красного и белого вина. Полежите в воде, расслабившись. Длительность одной процедуры - до 20 мин.

♦ Уменьшить проявления целлюлита, разгладить «апельсиновую корку» можно при помощи обертываний со смесью: 0,5 стакана красного вина, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. белой косметической глины. Нанесите состав на проблемные места, оберните пленкой и утеплитесь пледом. Через 20-30 мин. смойте теплой водой.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: