Как можно отучить щенка скулить и выть! Советы кинолога.


Я давно мечтал завести собаку, и вот решился, купил щенка овчарки. Но, как часто бывает, реальность отличалась от мечты. Оставшись один, питомец начинал выть. Это, понятно, не радовало ни меня, ни соседей. Пришлось обращаться за советом к кинологу.

По рекомендации специалиста я первым делом отменил долгие прощания и бурные встречи. Уходя, не ласкал собаку, а вернувшись, не позволял ей прыгать на меня и всячески сдерживал ее радость. Когда слышал, что пес начал выть, не возвращался, чтобы его успокоить (что лишь убеждает собаку в эффективности вытья). Впрочем, иногда возвращался, но лишь для того, чтобы брызнуть в морду псу водой из заранее припасенного пульверизатора.

Для собаки это было неприятной неожиданностью. Бывало, специально делал вид, что ухожу, а когда питомец начинал выть, возвращался, чтобы дать ему, таким образом, урок.

Отучение собаки от воя заняло 4-5 недель и потребовало от меня изрядного терпения. Особенно обидно было за щенка, когда приходилось брызгать на него водой, вместо того чтобы приласкать. Но что поделать, в дрессировке необходим режим. Я утешал себя тем, что впоследствии и мне, и воспитанному таким образом псу будет проще переносить разлуку. Так и произошло - теперь я без опаски могу оставлять собаку дома, не переживая ни за нее, ни за возможный шум.

Автор: Андрей С
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: