Как можно получать ведро ягод малины с куста ?


Выращивает только крупноплодные сорта. Большое внимание уделяет посадке и обрезке растений. Расстояние между ними - 0.7 м. междурядья - не менее 1,8 м В каждой лунке - по два саженца. Вдоль рядов на высоте 1,2 м от земли натягивает на столбы оцинкованную проволоку и подвязывает к ней побеги так, чтобы их п промежутке между кустами было семь.

При таком размещении каждый куст выглядит компактно, со всех сторон освещается солнцем.

Если побеги растут слабо, в конце мая выливает под каждый куст по 5 л жидкой подкормки: лопату свежего коровяка и спичечный коробок селитры размешивает в 10 л воды - больше за сезон не подкармливает. До и сразу после подкормки поливает растения, рыхлит почву на глубину 5-10 см. Лотом поливает посадки только, если долго нет дождей, и мульчирует, чтобы почва не пересыхала, смесью торфа и навоза слоем до 10 см (это еще и дополнительное питание кустам). Инсектицидами (использует раствор «Актары» - по инструкции) обрабатывает малинник по минимальной схеме: обнаружив червивые ягоды - против малинного жука, в конце лета против малинного комарика.

После зимовки поломанные, тонкие, диаметром меньше карандаша побеги замещения вырезает, не оставляя пеньков(!) так. чтобы в кусте оставалось лишь 7 молодых побегов. Поросль удаляет в мае-июне, сразу поело появления. Как результат - все питательные вещества и влага достаются основному кусту. Ежегодно осенью под каждый куст вносит 3-4 ведра перегноя или торфа, смешав их со 100 г мочевины. В октябре-начале ноября дает малиннику обильный влагозарядковый полив. На зиму побеги пригибает к земле и утепляет, зимой дополнительно насыпает на них слой снега.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: