Как вырастить капусту пак-чой "Ласточка"


Чтобы пак-чой не уходила в цвет, длину светового дня необходимо регулировать с помощью укрывного материала...

Сейчас многие полюбили пекинскую капусту. Пробовала ее вырастить и я, но у меня большинство растений уходили в цвет. Потом на глаза попались семена капусты китайской сорта типа пак-чой Ласточка. У нее мясистые светло-зеленые черешки и сверху зеленые нежные листья. Уже 4-й год я сажаю капусту пак-чой и очень ею довольна.

Так как листовая капуста не любит пересадку, я делаю в начале апреля бумажные стаканчики, в которые насыпаю землю и сею по 2 семечка капусты. После всходов более слабый росток срезаю ножницами. В конце апреля или в первых числах мая (смотря по погоде) высаживаю рассаду в тех же стаканчиках по краю грядки в теплице на расстоянии 25-30 см друг от друга. Стаканчики после полива размокают, и корни капусты легко через них прорастают.
Капуста холодостойкая, быстро идет в рост. Когда еще нет других овощей, обрываю крайние листья и использую в кулинарии. А когда капуста становится большой, убираю ее целыми розетками. Делаю салаты и варю летние щи. Сначала в щи запускаю нарезанные мясистые черешки, а в конце варки - нежные верхние листочки.

В центре грядки сажаю томаты или перцы. Пока они маленькие, капуста им не мешает, а к тому моменту, когда они вырастают, капуста уже убрана.

Так как листовая капуста не любит длинный световой день, повторно пак-чой сажаю в июле, сразу в грунт. Чтобы растения не уходили в цвет, весенние посадки вечером надо закрывать темным материалом и открывать после 8 утра. Но за счет ранней посадки мне этого делать не приходится - капуста удается на славу.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: