Мой опыт по выращиванию Сверхраннего сорта помидор "Аннета"



Среди богатого разнообразия сортов помидоров больше всего мне нравятся сверхранние. Во первых, очень приятно полакомиться первыми душистыми плодами, а во-вторых, плодоношение ранних сортов практически полностью завершается еще до массовой вспышки фитофторы. Правда, зачастую урожайность у таких сортов несколько меньше, чем у поздних. Но не у всех!

Во время экскурсии по огороду родственницы мое внимание привлекла томатная грядка. Растения были так плотно облеплены плодами, что под их весом ложились на землю. Родственница сказала, что это сверхранний сорт Аннета, и подарила мне пакетик семян.

В следующем сезоне я посеяла Аннету - рассада выросла крепкой, хорошо сформировавшейся. После пересадки в огород я пропалывала грядку и подкармливала растения куриным пометом. Кусты оказались компактными, высотой где-то 60-70 см. После обильного цветения они все были в завязи. Вскоре плоды начали созревать. А сколько их было! Под отборными краснощекими помидорами массой 80-100 г, кажется, не видно было ни стеблей, ни листьев! Причем созрели они до распространения фитофтороза.

Очень хочется, чтобы этот замечательный сорт порадовал урожайностью всех огородников.

Автор: Ангелина
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: