Пряные куриные грудки тушёные в красном вине

Пряные куриные грудки тушёные в красном вине

Подготовка 25 минут
Приготовление 50 минут
На 4 порции (в каждой по 598 ккал; 23,4 г жиров)

Ингредиенты:
■ 8 филе куриной грудки примерно по 150 г каждое
■ 8 ломтиков копченого бекона
■ соль и молотый черный перец
■ 50 г сливочного масла
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ 225 мл красного вина
■ 300 мл куриного бульона
■ цедра 1 лимона
■ 1 ст. л. желе из красной смородины
■ 0,5 ч. л. горошин душистого перца
■ 0,5 ч. л. горошин черного перца
■ 2-3 бутона гвоздики
■ 2-3 лавровых листа
■ 25 г муки

Рецепт приготовления:
1. Положите куриные грудки между 2 кусками пищевой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой до одинаковой толщины. Тупой стороной ножа аккуратно растяните ломтики бекона так, чтобы они стали той же длины, что и грудки.

2. Посолите и поперчите курицу. Накройте каждую грудку полоской бекона и сверните в тугой рулет, начиная с широкого конца. Обвяжите ниткой. Прогрейте оливковое масло с половиной сливочного в жаропрочной кастрюле или сковороде. Положите курятину и готовьте, пока она не подрумянится. Переложите на блюдо.

3. Влейте в ту же кастрюлю вино и доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна прижарившиеся кусочки мяса. Уварите на треть на слабом огне.

4. Добавьте бульон, цедру, желе, душистый и черный перец, гвоздику и лавровые листья. Положите курицу обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и накройте кастрюлю куском бумаги для выпечки.

5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы. Смешайте оставшееся сливочное масло с мукой до однородности.

6. Выложите курицу на блюдо и сохраняйте теплой. Постепенно добавьте масло с мукой в соус, в котором готовилась курятина, и доведите до кипения, энергично помешивая. Уменьшите огонь и слегка уварите. Полейте курицу соусом и подавайте.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: