Рецепт хрустящего салата с мёдом из корнеплодов

Рецепт хрустящего салата с мёдом из корнеплодов

На 2 порции
■ 1 крупно натертая морковь
■ 125 гр крупно натертого корня сельдерея
■ 75 гр крупно натертой репы
■ 0,5 крупно натертого корня петрушки
■ 1 ч. л. прозрачного меда
■ 1 ст. л. красного или белого винного уксуса
■ 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
■ 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
■ соль и молотый черный перец

1. Смешайте в большой посуде морковь, сельдерей, репу и корень петрушки.

2. В небольшом стакане смешайте мед, уксус, горчицу и зелень петрушки.

3. Посолите и поперчите заправку, залейте овощи, тщательно перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до момента подачи.

Приятного Вам аппетита !

Корнеплоды нравятся всем: это и картофельное пюре с сосисками, и рагу с репой и петрушкой, и запеченная морковь к воскресному мясу. К тому же они невероятно многогранны: попробуйте приготовить из них хрустящий зимний салат (рецепт приведен выше), сделайте пюре с новым вкусом или поэкспериментируйте с запеканием, варкой или жаркой, создав нечто необычное.

ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Запеченные корнеплоды, такие как морковь, петрушка, картофель или корень сельдерея, могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или курице. Просто почистите их, нарежьте на одинаковые дольки или куски и перемешайте с растительным маслом. Запеките, чтобы они стали мягкими и чуть пригорели по краям. Сделайте гарнир еще вкуснее, добавив свежие травы - например, розмарин, тимьян или шалфей. За 5 минут до готовности сбрызните медом, чтобы получить сладкую липкую глазурь.

Запеченная свекла также очень вкусна. Разрежьте ее на четвертинки, перемешайте с небольшим количеством масла, дольками красного лука и целыми зубчиками чеснока, запеките до мягкости. Перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом.

ХРУСТЯЩИЕ ЧИПСЫ
Из корнеплодов, например из свеклы и сельдерея, получаются вкуснейшие чипсы. Нарежьте тонкими ломтиками на терке, слайсере или в кухонном комбайне и зажарьте во фритюре до хруста. Либо перемешайте с небольшим количеством растительного масла, разложите по противням и запеките в горячей духовке. Подавайте к супам или с соусами. А если корнеплоды тонко нарезать и залить сливками или бульоном со свежими травами, получится вкусная запеканка, которую можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: