Как выращивать маньчжурский орех (альтернатива грецкому)

Как выращивать маньчжурский орех (альтернатива грецкому)

Грецкий орех можно вы растить из семени или из черенка. Но суровую зиму он не переживет. Впрочем, вместо грецкого можно посадить более устойчивый к холодам маньчжурский орех. Они близкие родственники.

Маньчжурский орех - растение  неприхотливое, любит питательную почву, не выносит застоя воды и плохо растет на глине. Обрезку кроны можно не делать. Если же надо вырезать мешающую ветку, отложите работу на вторую половину лета.

Весной обрезать орех не нужно: он потеряет много сока, будет плохо расти. В июле можно обрезать ветку. Делать это надо в 2 этапа. Срезать основную часть, оставив сучок около 10 см. Когда он усохнет, его надо срезать, а спил замазать садовым варом.

Молодые деревья маньчжурского ореха надо поливать 2 раза в месяц весь вегетационный период. На каждое дерево от 3 ведер воды, в зависимости от кроны (это норма на 1 М²). 

Деревья выше 4 м можно поливать не так обильно. Я свои деревья подкармливаю весной и осенью. Весной вношу азотные удобрения (органику в приствольный круг), осенью - калийно-фосфорные.

Чтобы дерево давало много орехов, в первые 3 года плодоношения не нужно подкармливать его азотистыми добавками. Их избыток может спровоцировать развитие заболеваний.

Автор : Максим
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: