Народные рецепты стимуляторов роста для рассады.

Народные рецепты стимуляторов роста для рассады.

В последние годы стимуляторы роста стали очень активно использоваться не только фермерами, но и садоводами-огородниками, причем подчас льют их куда нужно и не нужно. Стоит помнить: применять стимуляторы роста для рассады нужно очень осторожно, четко соблюдая инструкцию, иначе результат вас может совсем не порадовать.

КОГДА НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ?
• Дозируйте регуляторы согласно инструкции. Если взять меньше препарата, то положительного эффекта вы не дождетесь. Превышение дозы приведет к противоположному результату. Растение будет слабеть или вообще пропадет.

• Подбирайте ускоритель роста для растений под конкретную задачу и используйте его только тогда, когда это действительно необходимо (растение слабое, болеет, его пересадили).

• Учитывайте индивидуальные требования и состояние каждого растения.

• Используйте стимулирующие препараты только для растений в стадии активной вегетации.

Несколько рецептов приготовления стимуляторов роста для рассады.
• Нужно размешать половину чайной ложки меда в пол-литровой банке слегка теплой воды. Раствор готов к употреблению. Если вы хотите обработать черенки, то их нужно замочить на 4-6 часов. Луковицы растений выдерживают в растворе стимулятора дольше - от 10 до 12 часов. Не забудьте перед посадкой прополоскать их водой.

• Чтобы приготовить препараты для растений из алоэ, сначала выдавливают сок из его листьев. 1 ст. ложку сока смешивают со стаканом воды. Его убирают в прохладное темное место. Через неделю разводят кипяченой водой так, чтобы раствора стало 5 л. Только теперь можно обрабатывать растения. Время замачивания для луковиц и черенков такое же, как и при использовании раствора из меда. Только промывать в таком случае не нужно. Этой водой можно поливать рассаду - 1 раза в неделю хватит.

• Отличный стимулятор роста для рассады - это вода, в которой проросли ветки ивы или вербы.

• Подойдет для этих целей и луковая шелуха и зола. Берем две горсти луковой шелухи и заливаем ее 1 л кипятка. Добавляем 1 ч. ложку золы и настаиваем 3 дня. Далее данный раствор разбавляем водой 1:3 и поливаем им семена при посадке, а также проросшую рассаду.

На заметку: Некоторые садоводы для подкормки рассады используют чайный гриб. 1 стакан настоя разводят в 1 л воды. Поливают 1 раз в неделю.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: