Виды масел и их применение в кулинарии

Виды масел и их применение в кулинарии

Во многих рецептах говорится о так называемом «растительном» масле (в странах Европы и Северной Америки под таким маслом подразумевается смесь разных видов растительных масел) или оливковом масле, но вы можете использовать любое, какое вам нравится.

Растительное масло всегда сильно рафинированное и недорогое, можно использовать практически для всего, но особенно для обжаривания во фритюре и для любой высокотемпературной обработки.

Оливковое масло можно использовать, когда нужен яркий вкус - например, для салатов, приготовления густых соусов и блюд средиземноморской кухни. Для салатов берите масло первого отжима (extra virgin), а для готовки - обычное.

Арахисовое масло отлично подходит для таких блюд азиатской кухни как карри, а также для быстрого обжаривания с постоянным помешиванием (stir-fry — стир-фрай). Оно начинает дымиться при очень высокой температуре, поэтому годится для приготовления традиционных азиатских блюд.

Рапсовое масло может служить заменой растительному маслу и обычному оливковому, поскольку оно тоже имеет высокую температуру горения и не дымится.

Особые виды масла, такие как масло грецкого ореха или тыквенное масло, обычно дорого стоят и начинают дымиться при довольно низком нагреве. Лучше всего использовать их в небольших количествах для тушения и приготовления блюд, не требующих нагревания.
<<<<< >>>>>

Статьи по теме:

Previous Post
Next Post

0 comment.: